Колыбельная - самая любимая песня для малыша


Колыбельные можно и даже необходимо петь ребёнку уже в начале беременности. Они играют положительную роль не только для малыша, но и для матери. Ведь это хорошие успокоительное средство для них двоих, дитя привыкает к вибрациям и звукам материнского голоса, а для неё это ещё и тренировка диафрагмы к предстоящим родам.

Все осознают важность колыбельных для новорождённых. Эти спокойные и мелодичные песенки не только помогут малышу заснуть, но и выстроить прочную психоэмоциональную связь между матерью и ребёнком. Пожалуй, более сильным связующим процессом является только грудное вскармливание. Но если дитя вскармливается искусственным путём, то для него просто необходимо петь колыбельные песни. Но кормить грудным молоком женщина может начать только после родов, а общаться со своим ребёнком путём песен можно начать ещё раньше. Современной медициной доказано, что ребёнок в утробе матери начинает слышать уже в 4 месяца. Женщине, ожидающей малыша, очень полезно слушать спокойную классическую музыку, подпевать ей вслух. Важно говорить с ребёнком, знакомя с красотой окружающего мира, его родными, которые ждут его появления на свет. Нужно вспомнить колыбельные, которые нравились в детстве или выучить новые. Всё же колыбельная – это специфическая часть музыкального песенного творчества, предназначенная именно для исполнения мамами для своих детей. Последние исследования учёных-медиков показывают, что новорождённые, которым пели ещё до их рождения, ведут себя спокойно, имеют крепкий и здоровый сон, меньше других своих ровесников страдают от колик.

Мамы, которые поют колыбельные песни, тренируют свою диафрагму, мышцы живота, дыхательный аппарат. Кроме того при пении улучшается настроение, происходит отвлечение от плохих мыслей, снимается усталость, раздражение. Женщина ощущает себя уже состоявшейся матерью, для которой прежде всего её дитя, а весь другой мир с его заботами уходит на задний план.

Отбрасываем сомнения и начинаем петь

Многие женщины стесняются петь колыбельные из-за отсутствия у них голоса, слуха и памяти на куплеты. Но нужно понять, что наличие всех этих данных для новорождённого и не требуется. Ребенок, находящийся внутри, любит свою маму несмотря ни на что и готов простить ей многое. Главное, чтобы песня шла от души, а незнание текста можно легко поправить. Сейчас во Всемирной Сети легко найти колыбельные на любой вкус, распечатать их слова в виде памятки и петь.


Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все
Мир голоса ава цвет на белом.jpg
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015-2020 Все материалы защищены авторскими правами и принадлежат Юлии Полянской

Копирование и публикация только с указанием на первоисточник